Friday, January 17, 2020

Lemak Jenuh VS Lemak Tak Jenuh

Lemak Jenuh, terdiri dari rangkaian atom-atom Carbon yang hanya (sebagian besar) memiliki ikatan tunggal. Lemak ini meningkatkan risiko penyakit kardiovaskular
  • Kelapa
  • Kelapa parut
  • Lemak babi/sapi
  • Mentega
  • Minyak kelapa
  • Minyak kelapa sawit
  • Santan
Lemak Tak Jenuh, terdiri dari rangkaian atom-atom Carbon yang memiliki ikatan ganda. Ikatan ganda tersebut menyebabkan molekul lemak tidak jenuh karena masih bisa menambah atom Hidrogen. Ini merupakan jenis lemak yang baik karena membantu mengurangi risiko penyakit jantung dan menurunkan kadar kolesterol.
  • Alpukat
  • Kacang almon
  • Margarin jagung
  • Minyak bunga matahari
  • Minyak jagung
  • Minyak kedelai
  • Minyak kacang tanah
  • Minyak zaitun

No comments:

Post a Comment